Новости

Специальное гастрономическое меню готовят камчатские рестораны в рамках фестиваля «ПапоротниИКРАБ»

Специальное гастрономическое меню готовят камчатские рестораны в рамках фестиваля «ПапоротниИКРАБ»

С 10 по 18 июня жители и гости края смогут попробовать особые позиции меню ресторанов-участников фестиваля «ПапоротниИКРАБ»

Гастрономическая неделя в ресторанах края будет очень насыщенной: 17 участников представят блюда из специального меню и познакомят гостей со своей концепцией и форматом работы.

В меню,представленном ресторанами-участниками – качественные морепродукты, дикоросы, ягоды и другие уникальные локальные продукты Камчатки.

Каждый шеф потрудился над рецептом новых блюд, ведь мало просто взять нужные продукты, необходимо изучить старинные рецепты, учесть все свойства камчатских дикоросов, морепродуктов и дичи. Так, в меню появились - «Добыча Ительмена» с мясом камчатского оленя, папоротником, вешенками и картошкой по-деревенски от Ирландского паба «Harat’s», филе камчатского краба в азиатском стиле, с брокколи, грибами эноки в соусе «Том Ям» от ресторана «Пастрами», пельмени из кижуча с пармезаном от кафе «Авача», эклер с картофельным кремом и красной икрой от ресторана «Два моря, океан», жульен из папоротника «Орляк» и гребешка от ресторана «Da Vinci» и многое другое.

Попробовать специальное фестивальное меню с 10 по 18 июня приглашают партнеры фестиваля – рестораны и кафе Камчатки: арт-кафе «Квартал», заведение «Бармузей Васи Ложкина», ирландский паб «Harat's pub», городское кафе «Gate 917», кафе «Авача», кафе «Петропавловск», кафе грузинской кухни «Киш Миш», ресторан «Baraka», ресторан «Da Vinci», ресторан «Friends&Burgers», ресторан «Mishka», ресторан «Два моря, Океан», ресторан «Наше место», ресторан «Пастрами», ресторан «Сан Марино», ресторан «Спутник», ресторан Камчатка «Local Kitchen».
Made on
Tilda