Новости

Мастер-класс от «ПапоротникИКРАБ» пройдет гостей на празднике Первой рыбы

Мастер-класс от «ПапоротникИКРАБ» пройдет гостей на празднике Первой рыбы

Открываем гастрофестиваль ПапоротнИКРАб традиционным кулинарным мастер-классом, в понедельник, 12 июня. Начало в 15:00 на территории этнодеревни «В гостях у Кутха».

В этом году национальное блюдо Л,илум будет приготовлено не так, как обычно. Это смелый кулинарный эксперимент где традиционная кухня коренных народов Камчатки будет исполнена в современной интерпретации. Фирменное блюдо разработали и представят повар национальной кухни Альбина Морилова и шеф-повар ресторана «Гейт 917» Михаил Закуринов.

Лосось будет приготовлен по методу су-вид, эспума из папоротника сбалансирует своей нежностью яркие вкусы ягод, печеный в углях картофель добавит антураж и дымность блюду. По идеологии приготовления сезонности и безотходного производства будет частично применена система «zero waste» где Рийет из лосося с соусом из папоротника дополнит традиционное блюдо.

Гастрофестиваль поддерживает традиции коренных народов и помогает найти, сохранить и поделиться с каждым рецептами национальной камчатской кухни.

Добавим, коренные народы Камчатки с древних времен проводят праздник благодарения Духа Воды и заманивания рыб в наши реки и моря. Официально этот обряд внесен в реестр краевых праздников и проводится 12 июня.

Гости праздника смогут принять участие в обрядовой части по корякским и ительменским традициями, увидеть лучшие творческие номера национальных ансамблей «Коритэв», «Уйкав», «Уйкоаль».

В этом году фестиваль «ПапоротникИКРАб» пройдет в рамках проекта «Гастрокэмп» при поддержке Министерства туризма Камчатского края.
Made on
Tilda